Открыть меню
140 просмотров

Креветки-гриль с чесноком

Креветки-гриль с чесноком - это блюдо понравится тем, кто любит креветки. Они получаются очень вкусные и ароматные, в то же время острые и зажаренные .
Креветки-гриль с чесноком
0
0
06 янв
Ингредиенты:
Креветки можно любые, у меня в этот раз королевские - 1 кг; 
Лимон - 1 штука; 
Чеснок - 7 - 10 зубчиков; 
Соль и перец - на собственное усмотрение. 
15 мин время
готовки
6 количество
порций
Способ приготовления:
1. Первым делом креветки нужно разморозить. Размораживать морепродукты нужно только естественным образом. В ином случае они теряют все свои уникальные вкусовые качества. 
2. Креветки переложить в дуршлаг, который поставить на блюдо или кастрюлю. Креветки будут таять, а вода стекать в кастрюлю. 
После того. Как креветки разморозятся, их нужно чуть-чуть ополоснуть под проточной водой, а затем очистить от панциря. 

3. Хвостики креветок выложить на бумажные салфетки, которые впитают излишки жидкости. 
Мусора от креветок получилось в три раза больше, чем самих очищенных хвостиков, пригодных в пищу. 
Пока это происходит, нужно из лимона выжать сок, измельчить чеснок и смешать эти два компонента между собой, добавив по вкусу соль и перец черный. 
4. Креветки выложить в маринад, перемешать и забыть про них на 20 - 30 минут. 
Затем, выложить креветки на решетку для гриля.
5. Включить на максимальную мощность на 7 - 10 минут. 
Креветки гриль готовы. 



Получается очень вкусное блюдо. Это самое вкусное, что я ела в эти новогодние праздники. 

Если у вас нет такой клевой штуки, как гриль, то приготовить креветки можно и в сковороде. 

Для чего все нужно делать также до пункта №7, а затем в сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить креветки. 

Жарить их по 3 - 4 минуты с каждой из сторон. 

Выложить на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки масла. 
|140 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: