Открыть меню
80 просмотров

Шаурма домашняя с курицей

Шаурма́ — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без использования столовых приборов.
Шаурма домашняя с курицей
0
0
31 авг
Ингредиенты:
Армянский лаваш 1 штука, Курица 500 г, Лук 2 штуки, Морковь по-корейски 300 г, Помидоры черри 10 штук, Майонез 150 г, Кетчуп 150 г, Яйцо куриное 2 штуки, Растительное масло 1 столовая ложка
30 мин время
готовки
1 количество
порций
Способ приготовления:
1. Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).
2. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.
3. Помидоры черри нарезаем в четверть.
4. Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.
5. Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.
6. Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.
7. Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.
8. Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.


|80 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: