Открыть меню
58 просмотров

Чебупицца или треугольники по-итальянски

Чебупицца или треугольники по-итальянски - это очень вкусные мини чебуреки с начинкой , как в любимой пицце пеперони. Такой начинкой вы удивите всех гостей и близких в том числе. 
Чебупицца или треугольники по-итальянски
0
0
05 дек
Ингредиенты:
пеперони - 200 гр. 
моцарелла - 250 гр. 
пита - 6 шт. 
томатная паста - 4 ст.л. 
чеснок - 8 зубчиков 
сахар - 2 ст.л. 
базилик - 1,5 ст.л. 
орегано - 1 ст.л. 
оливковое масло 
вода - 130 мл. 
мука - 30 гр. 
30 мин время
готовки
8 количество
порций
Способ приготовления:
1. Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники. Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см. 
2. Соус: На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла. Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде. Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано. 
3. Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус. В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус. Хорошо все перемешать. 
4. В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды. Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы. Питу разрезать на две части. 
5. Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади. Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек. Внутрь кулька уложить начинку. 
6. Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник. Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой. Поставить кастрюлю на огонь. 
7. В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью. Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут. Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 
Чебупицца готова. 



|58 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: