Открыть меню
20 просмотров

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем , если вы не любите грудку, потому что она получается сухой, то этот рецепт для вас.

Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
0
0
05 окт
Ингредиенты:
Чеснок 8 зубчиков
Куриное филе 1 кг
Лук-шалот 4 головки
Лимон 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Розовый перец 5 г

15 мин время
готовки
6 количество
порций
Способ приготовления:
1. Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.

2. Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.

3. Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.


|20 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: