Открыть меню
22 просмотров

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами- это рагу из риса с дарами моря. Но обязательно в ту паэлью кладут креветки и кальмары.

Паэлья с морепродуктами
0
0
03 ноя
Ингредиенты:
Морепродукты — 700 г
Рис — 2 стак.
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор (мелкие) — 5 шт
Соль — 3 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Тимьян (1 щепотка)
Вода — 4 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.

45 мин время
готовки
6 количество
порций
Способ приготовления:

1. Все овощи нарезаем небольшими кубиками: лук, перец и помидоры. Чеснок режем помельче.

2. Лук и чеснок обжариваем на масле. Добавляем перец, продолжая жарить. Затем выкладываем помидоры. Продолжаем жарить, помешивая.

3. В овощную смесь добавляем соль, специи и морепродукты. Пару минут помешиваем.

4. Затем высыпаем рис, перемешиваем и даём ему впитать масло и сок.

5. Если размер сковороды позволяет, то наливаем воду прямо в сковороду. Если нет, то перекладываем всё в кастрюлю. Затем наливаем воду и перемешиваем. Закрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут. Затем оставляем под закрытой крышкой ещё на 15 минут.

6. Готовую паэлью перемешиваем, сервируем и подаём на стол. 

|22 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: