Открыть меню
20 просмотров

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени-этот паштет в основном получается грубым с комочками многим так нравится. Если вы хотите более густой вид, то можете его сделать.

Паштет из куриной печени
0
0
04 окт
Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные 400 мл
Молоко 3,2%-ное 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

40 мин время
готовки
12 количество
порций
Способ приготовления:
1. Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
2. Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

3. Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4. Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5. Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

6. Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.



|20 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: