Открыть меню
19 просмотров

Классический ростбиф из вырезки

Красиво нарезанный ростбиф из говядины, украшенный специями, солеными огурцами и чесноком.


Классический ростбиф из вырезки
0
0
03 окт
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1 кг
Дижонская горчица 70 г
Розмарин 4 веточки
Тимьян 2 веточки
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 50 мл
Корнишоны 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

40 мин время
готовки
8 количество
порций
Способ приготовления:
1. Говяжью вырезку зачистить от пленок, а жир, если он есть, лучше оставить.
2. Раздавить плоской стороной ножа два зубчика чеснока, положить их на раскаленную сковороду, немного повозить их по дну сковороды, чтобы смазать поверхность и выложить мясо. Масло не нужно. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок можно класть на мясо, чтобы он не пригорал на сковороде и не давал мясу неприятный запах. Ближе к концу жарки добавить по паре веточек розмарина и тимьяна и оливковое масло, жарить еще минуту.
3. Переложить мясо на противень, посолить его, смазать горчицей по всей поверхности, поперчить, выложить на мясо 4 зубчика крупно нарубленного чеснока, зелень со сковородки и еще немного свежих листьев розмарина. 
4. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 9–12 минут.
5. Готовое мясо переложить на доску с бумажным полотенцем и дать ему отдохнуть минут 10. Затем нарезать и подавать с корнишонами, украсив свежей веточкой розмарина и перцем. 

|19 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: