Открыть меню
237 просмотров

Салат "Опятки"

Салат "Опятки"

Салат "Опятки"
1
0
13 авг
Ингредиенты:
  • Нам понадобится:
  • отварные опята (в зависимости от кол-ва гостей, соизмеряем пропорции: 2/3 - мясо цыпленка, 1/3 опят)
  • отварное мясо цыпленка (и взрослая курица тоже пойдет!)
  • свежий огурчик без кожи
  • головку репчатого лука
  • сметана
  • чеснок
  • сыр твердых сортов
  • соль-перец по вкусу и желанию
  • сливочное масло
Способ приготовления:
1. Залить опенки холодной водой, проварить 20 минут, солить после закипания воды по вкусу.

2.Отварить мясо цыпленка, мелко нарезать соломкой 

3.Огурчик очистить от кожицы и порезать соломкой (если делать порционно, то лучше кубиками)

4.Сваренные опята остудить, порезать.

5.Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

6.Соус: смешать сметану и измельченным чесноком, добавить соли и перца по вкусу.

7.Собираем салат: на дно выкладываем куриную соломку, слегка поливаем соусом. Затем огурец, соус. Сверху обжаренный лук. Верхний слой - опята с соусом.

8.Посыпать тертым сыром. Украсить зеленью и шляпками грибов.
Приятного аппетита! 


|237 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: