Открыть меню
38 просмотров

Настоящая итальянская пицца

Настоящая итальянская пицца - это рецепт настоящей итальянской пиццы. Это не сложная пицца и она явно отличается от покупной или в пиццериях.
Настоящая итальянская пицца
0
0
13 дек
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста: 
Мука в/с - 500 г 
Фильтрованная вода - 250-255 мл 
Дрожжи прессованные - 1 г 
Растительное масло - 25 г
Соль - 10 г 
Ингредиенты для наполнения: 
Томаты, протёртые на тёрке, базилик, перец, соль, итальянские травы.
Сыр моцарелла - 150 г. 
Сыр пармезан - 150 г. 
Грудинка, либо салями, либо грибы - 100 г. 


1 час время
готовки
6 количество
порций
Способ приготовления:
1. Наливаем в чашу воду, бросаем в нее дрожжи, размешиваем. Вода - комнатной температуры. Добавляем чуть-чуть муки и размешаем. 
2. Добавляем растительное масло и половину муки. Размешиваем все ингредиенты.
3. Во вторую половину муки добавим соль. Высыпаем в первую часть теста. Вымешиваем тесто до пластичного и гладкого состояния. Положить в чашу, затянуть ее пленкой или закрыть полотенцем. Оставить на 40 минут. Клейковина начала работать. Тесто чуть-чуть поднимается. 
4. Делим тесто пополам, из этого количества теста получается две большие пиццы. Формируем два колобка, кладем в чашу, закрываем и оставляем на 1,5 часа. 
5. После этого отправляем поднявшееся тесто в холодильник на 24 часа. Делаем томатный соус из свежих помидоров, базилика, перца и любимых приправ. Взбиваем в блендере. Соус сырой, его не варим. 
Тесто раскатываем на кукурузной муке. Тесто для пиццы не раскатывается скалкой, формируем руками! Укладываем пласт теста в форму, выкладываем соус, сверху нарезанную моцареллу, это базовый сыр для пиццы. Сверху - кусочки грудинки, потом нарезанные кружочками помидоры. Последний слой - натертый пармезан. 
6.Разогреваем духовку на максимальную температуру. Пицца выпекается при 400*С, но в обычной домашней духовке такую температуру мы не получим, поэтому - по максимуму. 

Выпекается пицца 7-10 минут. Достаем, нарезаем и получаем удовольствие! Делайте!

|38 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: