Открыть меню
37 просмотров

Красный карри

Красный карри-острый, куриный суп с приправой карри, оттуда и название.

Красный карри
0
0
02 окт
Ингредиенты:
Куриные бедра филе 700 г
Растительное масло 70 мл
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 3 головки
Лимонная трава 2 стебля
Красная паста карри 4 столовые ложки
Листья кафрского лайма 3 штуки
Галангал 20 г
Кокосовое молоко 400 мл
Тайские баклажаны 200 г
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Рыбный соус 50 мл

45 мин время
готовки
6 количество
порций
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками удобного размера. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Затем переложить куриное мясо в чистую посуду.
2. В той же кастрюле обжарить в течение 10 секунд на сильном огне измельченные шалот и чеснок, нарезанный соломкой галангал, отбитые стебли лимонной травы. Добавить пасту карри, 50 мл воды и обжаривать еще 30 секунд. Влить кокосовое молоко, хорошо перемешать.
3. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить баклажаны, листья лайма, сахар и рыбный соус. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп украсить рубленой кинзой.

|37 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: