Открыть меню
85 просмотров

Куриный суп c макаронами

Суп с курицей и макаронами ещё сытней и полезней, чем обычный макаронный суп – потому, что этот наш новый рецепт – без зажарки, на бульоне .
Куриный суп c макаронами
0
0
16 авг
Ингредиенты:
Вода - 2 л., Куриное бедро на кости - 4 шт. (500 гр)Картофель - 3 шт. (250 гр)Морковь - 1 шт. (150 гр)Корень сельдерея - 100 гр., Лук - 1 шт. (100 гр)Макароны - 100 гр.,Растительное масло - 2 ст.л.Укроп - небольшой пучок, Черный перец - 6 шт.Лавровый лист - 1 шт.Соль - по вкусу
45 мин время
готовки
1 количество
порций
Способ приготовления:
1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками.
3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне. 
4. Картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить, укроп - мелко порезать.
5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости. 
6. В бульон добавить картофель и мясо.
7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.
8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.
|85 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: