Открыть меню
59 просмотров

Соус чимичурри

Аргентинский соус чимичурри - это соус родом из Аргентины, предназначенный для жареного мяса. Готовят его из свежей зелени с добавлением овощей .
Соус чимичурри
1
0
02 сен
Ингредиенты:
Петрушка 100 г, Кинза 25 г, Чеснок 8 зубчиков, Лук-шалот 2 штуки, Орегано 1 чайная ложка, Перец чили хлопьями 1 чайная ложка, Лимон 1 штука, Красный винный уксус 60 мл, Оливковое масло extra virgin 200 мл, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу
15 мин время
готовки
8 количество
порций
Способ приготовления:
1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
5. Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.

|59 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: