Открыть меню
163 просмотров

Аджапсандали классический

Аджапсандали классический - известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам.
Аджапсандали классический
0
0
20 авг
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг, Сладкий перец 5 штук, Лук репчатый 1,5 кг, Кинза 2 пучка, Красный базилик 3 пучка, Укроп 2 пучка, Петрушка 2 пучка, Чеснок 6 зубчиков, Помидоры 3 кг, Соль по вкусу, Подсолнечное масло по вкусу
2 часа время
готовки
12 количество
порций
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4. Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5. Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6. Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.

7. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.

|163 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: