Открыть меню
20 просмотров

Ризотто по‑милански

Ризотто по‑милански-это популярное блюдо в Италии. Оно готовится без косточек курицы и имеет очень изысканный вкус.

Ризотто по‑милански
0
0
03 окт
Ингредиенты:
Рис 400 г
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Лук репчатый 200 г
Лук-порей 100 г
Чеснок 2 зубчика
Шафран на кончике ножа
Помидоры 100 г
Сливочное масло 120 г
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 200 мл
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

25 мин время
готовки
4 количество
порций
Способ приготовления:
1. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана. Репчатый лук, чеснок и порей мелко порубить. 
2. На смеси масел (100 г сливочного и 50 мл оливкового) обжарить до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и порей и обжарить их до появления чесночного аромата. Порей за это время успеет стать мягким. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты. Рис должен основательно пропитаться маслом. 
3. Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать историю с помешиванием и доливом бульона. 

4. Минут через пятнадцать можно начать пробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов, только где-то внутри рисинки еще таится чуть-чуть твердости, надо посолить и поперчить ризотто, перемешать его с мелко нарубленной петрушкой, добавить еще чуть-чуть бульона, остаток сливочного масла (20 г), две минуты варить, помешивая. 

5. Снять с огня и разложить по тарелкам, добавив в каждую немного салата из мелко нарубленных свежих помидоров, перемешанных с оливковым маслом и небольшим количеством рубленого лука, и посыпать тертым пармезаном. 


|20 просмотров
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: